Ma Cuisine

 

 

Les desserts

 

 

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Financier à la framboise / figue

source:  www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11008-financier-a-la-framboise-marmelade-de-tomates-et-fraises-au-miel.php

Description de la recette Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Pour les financiers : à l’aide d’une spatule, mélanger les blancs d’oeufs, le sucre, la farine et la poudre d’amande. Cuire le beurre jusqu’à la couleur noisette, puis le mélanger à l’ensemble.
Verser ensuite le tout dans des moules beurrés et farinés, puis disposer sur chacun les framboises. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Laver et équeuter les fraises. Couper les fraises et les tomates en quartiers.
Pour la marmelade de tomates : dans une poêle, caraméliser le miel, puis ajouter les tomates cerises ainsi que les fraises. Laisser ainsi « compoter » pendant 5 à 6 min.

Pour le dressage : sur une assiette plate, déposer la marmelade puis le financier dessus.

  • Le Mieux étant je pense de la fraise ou de la figue

Source :

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5045-tarte-aux-poires-a-l-ancienne.php

Tarte à la Poire

Quantités pour 6 personne(s)

  1. Description de la recettePréchauffer le four à 200 °C (th. 7).
  2. Éplucher les poires, les tailler en 2 et enlever l’intérieur, puis les émincer finement.

 

  • Réaliser la pâte brisée : mélanger le sucre glace, la farine et 100 g de beurre, au robot ou à
  • la main. Ajouter un oeuf et réserver au frais pendant 30 min au minimum.
    Étaler ensuite la pâte très finement et la disposer dans le fond d’un moule à tarte (ou dans 6 petits moules individuels).
  • Réaliser la crème d’amande : dans un batteur, mélanger les oeufs et le sucre à l’aide du fouet, puis ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et finir avec la crème liquide. Le mélange doit être homogène et avoir un aspect mousseux.
  • Mettre une couche de crème d’amande sur les fonds de tarte, disposer harmonieusement les poires puis cuire 20 à 30 min au four.

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

 

Tarte aux Pommes

Source marmiton

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Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

Pour la pâte sablée:
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 60 g de poudre d’amande
- quelques amandes effilées + 1 cuillère à café de cacao pour la présentation
- 4 pommes (ou plus selon les goûts)

Préparation :

Pâte:

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter la farine, l’oeuf et la pincée de sel

Travailler la pâte, lorsqu’elle est lisse et homogène la rouler en boule dans un papier-film et laisser au réfrigérateur pendant 2h.

Garniture:

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande et le beurre.

Découper les pommes en lamelles.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etaler la pâte dans un moule à tarte (24cm)
La faire cuir 1/4 d’heure au four.

Puis ajouter la garniture aux amandes, les pommes par dessus,saupoudrer de cacao et d’amandes effilées et remettre à cuire 45 min.

 

Panna cotta

source

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10398-panna-cotta-au-coulis-de-framboises-a-la-cardamome.php

Les ingrédients

Quantités pour 6 personne(s)

    Pour la crème
  • Feuille(s) de gélatine de 2 g : 2 pc
  • Crème liquide entière : 60 cl
  • Gousse(s) de vanille : 1 pc
  • Sucre semoule : 100 g
  • Pour le coulis
  • Framboise(s) surgelée(s) : 300 g
  • Eau : 10 cl
  • Cardamome verte : 2 g
  • Sucre semoule : 20 g

Description de la recetteMettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. Mouler ensuite en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Dans un blender, mixer les framboises décongelées avec 20 g de sucre et la cardamome. Ajouter de l’eau si nécessaire, puis réserver au frais.

Servir le coulis de framboises sur la panna cotta.

 

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Tarte à la  fraise aux pistaches

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte à la Fraise v2

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Moelleux au chocolat

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Tarte aux citrons

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Les Plats

Roti de Porc aux oignons

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Mettre le roti de porc dans un plat

  • Cuire le roti au four à 210C pour 500g
  • Sauce: 2 cueilleres de miel une cuillière de moutarde
  • Rajouter la sauce sur les oignons à environ mi cuisson .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quenelle de poissons

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Aubergines grillés et raviolis

 

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  • Couper les aubergines dans la longueur , les faire griller dans une poele à feux doux .
  • Retourner les aubergines régulièrement afin qu’elle ne crame pas .
  • Parsemer de sauce yuzu légèrement chauffé, sortez les aubergines
  • cuire les raviolis 5- 6 minutes environ à eau bouillante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bar à la sauce bernaise

  • Demander à votre poissonnier de préparer le bar (écaillage et de le vider )
  • imagePréparer les échalotes (les couper en 4 ) , ajouter les échalotes et le thym dans le ventre du bar .
  • Poser le bar sur une feuille d’aluminium. Lancer la cuisson du bar dans le four .
  • Préparer en attendant la sauce bernaise .

 

 

 

 

 

 

 

 

Maquereau au soba 蕎麦 / そば et aux pamplemousses

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escalope de veau à la crème

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Saumon aux asperges et aux  aubergines

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Quiche lorraine

Source : marmiton
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de lardons
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel et poivre
- muscade 

Préparation :

Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.

Parsemer de copeaux de beurre.

Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.

Faire cuire 45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).

 

Filet mignon

 

 

 

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Magret de canard aux aubergines

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Les entrées

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